E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с чечевицей и грибами

Вареники с чечевицей и грибами

Рецепты вареников с начинкой из любой чечевицы с лесными грибами и из двух видов теста: из пшеничной муки высшего сорта и из цельнозерновой.

Ингредиенты

Для начинки на 25 вареников:

Чечевица – 0,5 стакана

Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом

Сыр - до 50 г по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Для теста на 25 вареников:

Мука в/с или ц/з – около 100 г

Яйцо небольшое – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Для подачи:

Сметана, сливочное масло

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой.


Чечевица для начинки чаще - зеленая, она доступнее в наших краях, но вкусно и с чечевицей других сортов (красной, желтой, коричневой). С лесными грибами - особенно вкусно, но сгодятся и шампиньоны, а можно поэкспериментировать с вешенками. Добавление в чечевично-грибную начинку сыра дает особенный вкус и делает вареники более сытными, но и без него тоже очень даже неплохо, вкусно и гармонично.


Для вареников с чечевицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вареников с чечевицей и грибами
Фото 1


Кусочки замороженных (или свежих) грибов обжарьте на сковороде на растительном масле.

Положить грибы на сковороду
Фото 2


Чечевицу нужно перебрать, промыть и сварить в воде в соотношении на 1 часть чечевицы – 2 части воды.


Время варки для зеленой чечевицы - 40 минут, но можно и подольше, так как для начинки она подходит разваренная. Если чечевица впитает не всю воду, то откиньте её на дуршлаг.


Красным сортам чечевицы требуется меньше времени – около 20 минут.

Сварить чечевицу
Фото 3


Затем грибы мелко порубите ножом, а если готовите большое количество вареников, то прокрутите в мясорубке.


Соедините грибы с чечевицей и перемешайте. Можно подавить массу толкушкой или просто вилкой.

Размять чечевицу
Фото 4


Пюрировать чечевицу
Фото 5


Сыр натрите и вмешайте в чечевично-грибную массу.

Положить тертый сыр
Фото 6


Из обоих видов муки тесто готовится одинаково.


Размешайте яйцо и добавьте в него муку и соль, перемешайте их между собой вилкой или лопаточкой. Затем замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Возможно, понадобится добавить ещё немного муки. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.

Всыпать муку
Фото 7


Кусок теста раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте, например, на кружочки.

Вырезать из теста круги
Фото 8


Вырезать из теста кружочки
Фото 9


Положить на тесто начинку
Фото 10


В серединку кружочка из теста уложите порцию начинки в размере примерно одной чайной ложки и сформируйте вареник вручную или с помощью приспособления.

Слепить вареник
Фото 11


Слепить вареник с начинкой
Фото 12


Очень удобно заморозить вареники на потом на присыпанной мукой досочке, а затем переложить их в пакеты.

Слепить все вареники
Фото 13


Готовят вареники, обычно, забрасывая в кипящую воду, затем перемешивают, чтобы они не слиплись, а после следующего закипания убавляют огонь и варят после всплывания от трех до пяти минут. Также подходит и способ приготовления на пару в пароварке или мультиварке.

Рецепт вареников с чечевицей и грибами
Фото 14


Подавайте чечевично-грибные вареники с сыром горячими с холодной сметаной, или полив растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Вареники с чечевицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие красавцы - все, пошла покупать такую вареничницу!
Нравится
(0)
ответить
И снова мои любимые варенички!!! Красота. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Нравятся!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Чудесные вареники! Каких только не пробовала, а вот с чечевицей не приходилось...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
они интересные на вкус 
Нравится
(0)
ответить
Ох и ах, Ниночка! Чудесные варенички, необычные, очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо! вот... радую себя 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)