E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречотто с грибами

Гречотто с грибами

Гречотто готовится из гречки, но точно так же, как ризотто. Я готовлю гречотто с варено-морожеными лесными грибами, но подойдут и шампиньоны

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы варено-мороженные - 250 г

Вино белое сухое - 1/2 стакана

Кипяток - 1/2 стакана

Бульон грибной - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Пармезан - 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для гречотто с грибами и приступайте к приготовлению.


Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслами, выложите нарезанный репчатый лук.


Обжарьте до румяности.


Выложите размороженные грибы, слегка обжарьте.


Всыпьте гречневую крупу, обжарьте на среднем огне около 30 секунд.


У меня зеленая гречка, мне она больше нравится в этом блюде, она не разваривается в кашу.


Влейте вино с горячим кипятком. Помешивая, выпарите на среднем огне.


Влейте горячий грибной бульон, посолите и выпарите на среднем огне.


Как только жидкость практически впитается, посыпьте пармезаном, перемешайте и сразу подавайте на стол.


Ароматное гречотто с грибами готово.


Приятного аппетита!


Гречотто с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта