E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с баклажанами и кинзой

Салат с баклажанами и кинзой

Такой салат отлично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем. А также хорош сам по себе: он вполне насытит вас и без гарниров.

В качестве заправки можно взять только сметану, или только майонез, а можно использовать йогурт - так будет более диетично, если вам это принципиально.

Баклажаны готовятся в духовке, а не жарятся. При жарке баклажаны вбирают в себя много масла, а готовка в духовке делает их легче и диетичнее. При запекании вы даже можете не добавлять масло - баклажаны все равно отлично запекутся.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Кинза - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 долька

Орехи грецкие - 3 дольки

Сметана, майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 101 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата с баклажанами и кинзой подготовьте продукты по списку.


Баклажаны, не очищая, нарежьте средними кубиками.


Выложите в форму, сбрызните маслом.


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.


Готовые баклажаны выложите в миску.


Сразу же, пока баклажаны горячие, натрите в миску на мелкой терке чеснок и орехи.


Перемешайте. Остудите.


Затем добавьте нарезанную мелко кинзу.


Приправьте салат майонезом и сметаной (у меня ушло 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза). Добавьте соль и перец.


Перемешайте.


Салат с баклажанами и кинзой готов.


Можно подать сразу же на стол, а можно убрать в холодильник.


Приятного аппетита!


Салат с баклажанами и кинзой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кинза не мое, я повыбираю баклажанчики
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, фу такой быть - не любить кинзУ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта