Смузи из сливы с йогуртом идеально очищает желудок и кишечник, способствует похудению и подойдет даже на завтрак, так как не содержит кислых ингредиентов. Сорт слив используйте «Венгерка» - он не кислый! При добавлении других сортов обязательно добавляйте много меда или сахара, если у вас аллергия на пчелиный продукт. Йогурт может быть как классический густой, так и питьевой с добавками. Вместо него допустимо приобрести ряженку, кефир любой жирности, другие тягучие молочные напитки.
Помните, что на ужин смузи лучше всего не дегустировать, особенно если вам с утра на работу. В летнее время заранее охлаждайте йогурт в холодильнике, чтобы напиток получился прохладным. Тщательно очищайте сливы от косточек, чтобы ни одна из них не попала в смузи.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сливы промойте в воде, очистите от косточек и добавьте в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер. По желанию половинки плодов можете даже очистить и от кожуры, если не любите, чтобы она попадалась в смузи.
Влейте цветочный мед в чашу или замените его сахарным песком по вкусу. Потребуется примерно 1,5 ст.л. сахара.
Влейте охлажденный густой йогурт.
Взбейте все содержимое емкости в течение 3-4 минут, полностью измельчая сливовую мякоть и кожуру.
Перелейте смузи в стаканы или чашки, подайте к столу с трубочками сразу же после создания этого ароматного напитка.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!