Что такое смузи по сути? Это измельчённые до гладкой консистенции фрукты, овощи, травы и ягоды с добавлением жидкой основы - сока, молока, воды, кефира... В смузи не рекомендуется добавлять более трёх составляющих, тогда вкус будет гармоничным. Смузи с яблоком и грушей - очень вкусный напиток, который можно готовить круглый год. В качестве жидкости я использую зелёный чай, он придаёт нежный аромат напитку, не перебивая вкуса фруктов.
Возьмём для приготовления смузи яблоко, грушу, зелёный чай. Мёд и сок лимона - по вашему вкусу, ведь фрукты бывают разные - от кислых до очень сладких. По желанию можете взять больше яблок или груш.
Поскольку у меня груши с мягкой кожурой, я их очищать не буду, только удалю косточки. Если же кожица жёсткая - очистите груши. Нарежем груши произвольно, чтобы удобно было измельчать блендером.
Яблоки почистим, удалим семечки и нарежем мякоть кубиками. Если у вас большая чаша блендера - готовьте сразу всю порцию, я же разделила пополам. Сложим кусочки груш и яблок в блендер, добавим 50-70 мл холодного зелёного чая. Количество жидкости зависит от сочности фруктов.
Взобьём блендером 1-2 минуты. Смесь получилась густой и ещё не вполне однородной. Добавим ещё зелёного чая и, по вкусу, мёда.
Взобьём ещё раз в течение 1-2 минут, теперь наш яблочно-грушевый смузи готов!
Регулируйте густоту смузи, вливая больше или меньше жидкости. Разливайте ароматный и вкусный напиток по стаканчикам и с удовольствием угощайтесь! Смузи с яблоком и грушей получается бархатистым и нежным.
К напитку можно добавить и любимые специи, например корицу или кардамон. Готовьте на здоровье!