Для приготовления пышных оладий скисший кефир - не хуже свежего. Если не удалось употребить кисломолочный напиток вовремя, утилизируйте, замесив привычным способом тесто.
Консистенция теста для оладий на кислом кефире должна быть густой, однородной, то есть традиционной. Для подъема/пышности добавляют как гашенную уксусом или лимонным соком соду, так и разрыхлитель. Как известно, в состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука.
Итак, для приготовления пышных оладий на прокисшем кефире возьмем продукты по списку.
Взбиваем сахар, яйцо, соль.
Затем — с чуть прогретым кефиром и ванильным сахаром.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем липкое тесто без комков.
Выпекаем пышные оладьи на прокисшем кефире (с добавлением постного масла) под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
На стол пышные оладушки на кислом кефире подаем теплыми.
Приятного аппетита!