Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ленивых хачапури на сметане с сыром на сковороде.
Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками и выложите в объемную миску. Сыр выбирайте тот, который больше всего вам нравится, ведь именно от него и будет зависеть вкус готового блюда.
К сырной стружке добавьте сметану, куриное яйцо и щепотку соли. Учитывая, что сыр у меня достаточно солёный, соль я не добавляла, вы же ориентируйтесь по своим продуктам.
Массу тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.
Выложите его ровным слоем на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглую заготовку.
Жарьте ленивые хачапури на сметане с сыром на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Вот и всё, лепешки готовы. Переложите их на плоскую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и в горячем виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!