E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури с сыром (из слоеного теста)

Хачапури с сыром (из слоеного теста)

Быстро, сочно и вкусно - вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете самостоятельно приготовленные на вашей кухне румяные хачапури из слоеного теста с сыром. Эта выпечка настолько проста, что вы с легкостью можете создать ее даже на завтрак, ведь для этого вам понадобится 10 минут на раскатку и 20 минут на выпекание блюда.

Минимум продуктов наверняка найдется у каждого из нас в холодильнике и морозильнике, а тот аромат и вкус, который издают золотистые хачапури с сыром, невозможно передать словами.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 0,5 кг

Сыр - 150 г

Яйцо - 1 шт.

  • 320 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 169 голосов
162 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления хачапури с сыром (из слоеного теста). Если используете замороженное слоеное тесто, то предварительно его разморозьте.

Ингредиенты для хачапури с сыром (из слоеного теста)
Фото 1


Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы далее вы могли заняться раскатыванием теста.

Натереть на терке сыр
Фото 2


0,5 кг теста разрежьте на 4 порционные части и каждую из них раскатайте с помощью скалки. Не переживайте о том, что пласт получится неровный, - его необходимо будет подрезать.

Раскатать тесто
Фото 3


Поместите на середину пласта начинку из натертого сыра.

Положить на тесто сыр
Фото 4


Соедините края пласта в середине, склеивая их между собой водой. Слегка отогните отверстия, чтобы была видна начинка. Таким образом создайте все хачапури из этого теста.

Защипнуть края теста
Фото 5


Переместите заготовку на смазанную пергаментную бумагу. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность заготовки кулинарной кистью. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте слоеное хачапури с сыром около 20-25 минут при 200С, следя за поверхностью выпечки.

Смазать хачапури яйцом
Фото 6


Подавайте хачапури с сыром (из слоеного теста) горячими.

Фото хачапури с сыром (из слоеного теста)
Фото 7


Должно быть видно, как сырная начинка тянется, и от этого еще больше хочется съесть такую аппетитную выпечку! Приятного вам!

Рецепт хачапури с сыром (из слоеного теста)
Фото 8


Хачапури с сыром (из слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Майя
Хачапури бывают только с сыром!)
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Майя, сейчас много вариантов всего)
Нравится
(0)
ответить
Яна
С сулугуни очень вкусно! Одного не могу понять, как вам достаточно всего 150 грамм сыра?))) у меня уходит все 300)))
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Яна, я делала как подачу к первому блюду. Если как выпечку, то можно и больше
Нравится
(1)
ответить
Яна
Алена Прика, поняла)) готовим регулярно по этому рецепту)) очень легко, быстро и безумно вкусно:))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Яна, спасибо большое за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Сыр, когда расплавится, не вытекает?
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, у меня не вытекал, но был тягучим.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо, люблю изделия из слоеного теста, пошаговое приготовление хачапури особенно, учла Ваши рекомендации
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, пожалуйста!
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Замечательный рецепт! Всё супер просто и вкусно!
Фото
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия , спасибо за фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Сабаева тамара
Пекла, получилось суховато, но вкусно, надо испечь с сыром сулугуни, ещё посмотрела рецепт, кладется масло слив. и яйцо смешивается с сыром или смесью сыров, тоже интересно.
Нравится
(13)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сабаева тамара, они получаются точно такие же, как из магазина - с чаем улетают на Ура! Сулугуни добавляется, когда тесто делают на дрожжах или кефире, а тут - быстрый вариант из слоеного теста.
Нравится
(5)
ответить
Ольга.
Сабаева тамара, в сыр положите немного творога и яйцо. хачапури будут нежными и вкуснее.
Нравится
(2)
ответить
Юмукова
Сабаева тамара, я так и делаю!
Нравится
(0)
ответить
Сабаева тамара
Испекла сегодня, но я края закрыла, получилось вкусно, надо попробовать с другими сырами, думаю будет очень и очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сабаева тамара, Готовьте с удовольствием!
Нравится
(3)
ответить
IRIS
МОЯ ПОДРУГА ПОСОВЕТОВАЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ 3 СОРТА СЫРА -МОЦАРЕЛА ФЕТА И ЛЮБОЙ ТВЕРДЫЙ
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
IRIS, ух ты, тогда мы идем к вам на вкусняшки
Нравится
(0)
ответить
диана
очень вкусно и вигодно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
диана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Я люблю хачапури. По этому рецепту приготовление очень несложное)
Фото
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnyBannyPanda, Какая пористая у вас выпечка!
Нравится
(1)
ответить
Бэла
В хачапури идет сыр сулугуни, а не любой твердый.
Нравится
(9)
ответить
лидия
можно поспорить, в принципе да, сулугуни! но, у каждого человека свои вкусовые качества, я, например, не люблю сулугуни, и, думаю, что со мной многие согласятся...
Нравится
(20)
ответить
Агтонина
Бэла, я с вами совершенно согласна, потому что делала начинку из твердого сыра получилось суховато и сыр вообще не тянулся
Нравится
(6)
ответить
Людмила
Агтонина, я добавляю ложку сметаны, сверху натертый сыр
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю вас, девочки))
Нравится
(2)
ответить
Аппетитная выпечка!
Нравится
(4)
ответить
Это просто и вкусно.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)