Подготовьте необходимые продукты для приготовления хачапури с сыром (из слоеного теста). Если используете замороженное слоеное тесто, то предварительно его разморозьте.
Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы далее вы могли заняться раскатыванием теста.
0,5 кг теста разрежьте на 4 порционные части и каждую из них раскатайте с помощью скалки. Не переживайте о том, что пласт получится неровный, - его необходимо будет подрезать.
Поместите на середину пласта начинку из натертого сыра.
Соедините края пласта в середине, склеивая их между собой водой. Слегка отогните отверстия, чтобы была видна начинка. Таким образом создайте все хачапури из этого теста.
Переместите заготовку на смазанную пергаментную бумагу. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность заготовки кулинарной кистью. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте слоеное хачапури с сыром около 20-25 минут при 200С, следя за поверхностью выпечки.
Подавайте хачапури с сыром (из слоеного теста) горячими.
Должно быть видно, как сырная начинка тянется, и от этого еще больше хочется съесть такую аппетитную выпечку! Приятного вам!