Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных хачапури с сосисками и сыром (из слоеного теста).
Пласт слоеного теста раскатайте с помощью скалки на рабочей поверхности. Если необходимо, слегка подпылите ее мукой. Но это можно сделать и на противне или силиконовом коврике. Разрежьте пласт на три равные части. Взбейте куриное яйцо с солью и смажьте им части теста - так их края лучше прилипнут.
Начиная от длинных краев, подкатайте их на два оборота внутрь и прищепите по бокам, создавая лодочку. Можно особо и не заморачиваться, сделав хачапури в виде квадратов с начинкой - вид выпечки зависит от вашего желания и вкуса.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками и выложите половину массы на дно лодочек. Затем нарежьте очищенные от оболочки сосиски кружочками и выложите в лодочки. Смажьте лодочки взбитым яйцом.
Присыпьте сверху оставшейся сырной массой и поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут проверьте заготовки, так как слоеное тесто может вздуться и вывернуть начинку. Если такое произойдет, то пробейте пузырь теста и выпустите воздух, а затем разровняйте начинку и снова выпекайте. У меня на этом этапе оказалось, что сыр не плавится, а просто пригорает, поэтому пришлось добавить немного другого сыра и допечь еще 10 минут. Вроде я брала обычный «Российский» сорт сыра, но или производитель, или продавец выдали мне другой.
Готовые хачапури должны красиво подрумяниться и испечься. Извлеките их из духовки и дайте слегка остыть. После подайте к столу с горячим ароматным чаем с лимоном или кофе. Хачапури с сосисками и сыром (из слоеного теста) можно взять с собой на работу и в школу в качестве перекуса. Даже на пикнике или в поездке они будут актуальны!
Приятного вам!