Для приготовления хачапури со шпинатом и сыром (на сметане) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять 200-220 г муки, добавить яичный белок и растительное масло.
Добавить соль, соду и сметану, перемешать немного ложкой.
Затем подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Собрать тесто в шар и оставить на 30 минут, прикрыв его полотенцем.
За это время приготовить начинку. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Натереть на тёрке сыр сулугуни, добавить к нему измельчённый шпинат, яичный желток и половину сливочного масла, которое следует растопить и остудить. Начинку тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на 4-5 частей, как вам более удобно. Я делю на 5, так как у меня не очень большая сковорода. Начинку также следует разделить по количеству лепёшек.
Каждую часть теста раскатать в круглую лепёшку, в центр выложить начинку.
Тесто собрать в узелок, хорошо защипнуть и перевернуть швом вниз.
Сначала немного приплюснуть лепёшку ладонью, чтобы начинка более равномерно распределилась внутри. Затем с помощью скалки лепёшку аккуратно раскатать до нужного размера. Считается, что чем тоньше, тем лучше. Сразу можно раскатать две лепёшки и можно начинать печь.
Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая. Печь, пока низ не подрумянится.
Затем лепёшку перевернуть на другую сторону.
Пожарить таким образом все лепёшки, сложить их на тарелку друг на дружку, смазывая оставшимся сливочным маслом.
Подать вкуснейшие лепёшки хачапури со шпинатом и сыром к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!