Подготовить ингредиенты для пирога с киви и бананом.
В миску засыпать сахар, вбить яйца.
Взбить миксером эти ингредиенты 4-5 минут - до получения пышной белой пенообразной массы.
Выложить к сладкой яичной смеси всю сметану.
Еще раз взбить все ингредиенты миксером 30 секунд для лучшего соединения.
К полученной смеси просеять всю муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (бережными движениями ложки или лопатки), замешивая тесто по консистенции как сметана средней жирности.
Почистить киви и бананы. Нарезать эти фрукты кружочками толщиной примерно в 2-3 мм.
Дно разъемной формы застелить пищевым пергаментом, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить сначала на дно формы кружочки киви по кругу.
Поверх выложить кружочки бананов.
Подготовленное ранее тесто выложить поверх фруктов, ровняя ложкой поверхность.
Поставить заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог с киви и бананом 40-45 минут. Признаком готовности станет румяная поверхность пирога.
Надо дать остыть пирогу в форме примерно 30 минут. Затем аккуратно извлечь из формы на горизонтальную поверхность, накрыть сверху плоским блюдом и перевернуть так, чтобы фруктовая сторона выпечки оказалась сверху. Бережно удалить пергамент для выпечки с кружочков киви, стараясь не повредить целостность (это легко). Подать фруктовый пирог-перевертыш к столу.
Приятного аппетита!