E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - по вкусу

Клюква замороженная - 1 стакан

  • 293 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 174 голосов


Процесс приготовления

Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы в начинку не попала лишняя влага. Основа пирога - песочное тесто, а сметанная заливка после остывания пирога превращается в нежный крем. Пирог получается с легкой кислинкой.


Для песочного пирога с клюквой подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с клюквой


Размягченное масло растираем с сахаром и сметаной. Добавляем разрыхлитель и, подсыпая понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Замесить тесто


Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы - 26 см.

Уложить тесто в форму


Клюкву промываем, даем стечь воде.

Помыть клюкву


Для заливки соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо.

Смешать сахар, сметану и яйцо


Всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем.

Всыпать крахмал


Выкладываем на сырое тесто клюкву.

Положить на тесто клюкву


Заливаем сметанной заливкой.

Залить клюкву сметанной заливкой


Выпекаем пирог с клюквой в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Даем пирогу полностью остыть в форме и только потом аккуратно достаем из формы.

Рецепт пирога с клюквой


Наш пирог с клюквой готов. Приятного аппетита!

Фото пирога с клюквой


Пирог с клюквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (53)
Добавить комментарий
Екатерина
Все супер, спасибо за рецепт, вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Valery
У вас такая красота, а у меня корж быстро потемнел, а начинка сырая на 180 градусов ))) хз что делать )))
Нравится
(0)
ответить
Valery
Причем за 20 минут стал коричневый… не разу не случалось такого даже не пойму в чем дело, может конечно это сверху он такой … в внизу сырой …
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Я клюкву с сахаром перемешала, без сахара кисло
Нравится
(0)
ответить
Оксана, в данном рецепте, полагаю, лучше добавить больше сахара в саму заливку, чтобы клюква в сахаре не испортила консистенцию пирога. Но вероятно, у вас всё получилось и в таком варианте :) Благодарим за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Божественно вкусно!
Вкус томленой сметаны и брусники. Выпекала 2 часа, вместо 30-40 минут.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Офигенский пирог! Чем-то похож на чизкейк! Определенно буду советовать рецепт своим знакомым и приготовлю его еще много раз!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лилия, спасибо вам за фото и комментарий! Рады, что пирог вам понравился! 
Нравится
(0)
ответить
Олиса
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Олиса, очень красивый пирог у вас получился! Благодарим за обратную связь!)) 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Как определить готовность пирога?
Нравится
(0)
ответить
Елена, через указанное время песочные бортики должны чуть потемнеть, а заливка схватиться и тоже немного потемнеть. Главное, полностью остудите пирог перед подачей - он доходит до готовности уже после духовки. 
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Елена, как затвердеет начинка
Нравится
(0)
ответить
Оксана Новичок
Хочу поддержать автора этого прекрасного рецепта, тем более, судя по фотографии продуктов (сметана марки "Выбор хозяйки" и масло "Пестравка") автор моя землячка со Средней Волги (я сама из Самары). Обожаю эту начинку с клюквой. Только я не заморачиваюсь и не размораживаю. Если ягоды правильно заморожены без льда, то можно не опасаться. Я даже количество крахмала не увеличиваю. Вот только сейчас испекла в очередной раз. Клюквы наложила впритык, неразмороженную (масло и сметана "Пестравка")))
Нравится
(2)
ответить
Оксана, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Пирог получился просто огонь.) Несмотря на мои кудрявые руки.) Время, затраченное на приготовление - 10 минут и 40 минут ожидания. Семья съела сразу за ужином, дочь с утра потребовала повторить на бис, только без клюквы. Поняла, что можно варьировать фрукты и в принципе делать без них. Однозначно будет одним из моих любимых рецептов, автору огромная благодарность )
Нравится
(3)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что пирог понравился вам и вашей семье. Вы правы - начинку можно брать любую :) 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Отличный рецепт. Пирог получился вкусный.
Ягод добавила побольше)
Нравится
(1)
ответить
Екатерина , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень хороший рецепт! Пирог получился необыкновенно вкусный. Я бы назвала его муссовый. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена, на здоровье! Спасибо вам за комментарий и фото!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Пирог понравился, даже удивлена. Редко что то действительно стоящее. Рецепт рекомендую.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Оксана, благодарим за комментарий и фото! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Невероятно вкусный пирог, все мои в восторге от взрывного вкуса! Идеальное сочетание хрустящей основы, нежной кисло-сладкой с ванильным ароматом средины.
Нравится
(2)
ответить
Светлана, благодарим вас за обратную связь! Рады, что пирог понравился!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо большое за рецепт! Вышел первым по поиску "пирог с клюквой" и он реально топ! Делала прям по рецепту, готовится очень легко, вкус бесподобный и выглядит эффектно) тесто лучшее из всех песочных, что я делала!)
Нравится
(1)
ответить
Мария, благодарим вас за обратную связь! Рады, что пирог вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ольга
Почитала комментарии , добавила больше клюквы )) Клюква оказалась очень кислой и потом у всех слезы из глаз текли))) А так очень вкусно  Готовила такой пирог и с малиной , и черникой - безумно вкусно. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
ольга , клюква она такая:)) Спасибо вам за обратную связь! Рады, что пирог пришёлся вам по душе!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Красивый, вкусное тесто, но получился не с легкой кислинкой а очень кислый... рекомендую клюквы ложить пол стакана
Нравится
(1)
ответить
Ольга, спасибо за ценный комментарий! Количество клюквы на любителя - это точно!)))
Нравится
(0)
ответить
Инна
Пирог действительно очень вкусный получается! Спасибо огромное !
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна , спасибо за фото и комментарий! Ваш пирог - просто красавец! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
SweetCandy Новичок
Боже спасибо за рецепт,он божественен. Приятная кислинка со сметаной заливкой,получается бомба.По времени выпекала 45 мин
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
SweetCandy, благодарим Вас за отзыв! У Вас очень красивый пирог вышел, так держать! 
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Муж питает слабость к сметанным заливкам - поэтому приготовила этот замечательный пирог. Получается нарядным и вкусным. Тесто отличное - удобное в работе, не липнет, держит форму. Пирог легко извлекается из формы 26 см, не ломается, не прилипает. Начинка с заливкой поднимается при выпечке, но потом опадает, это  обычное дело. С клюквой получается гармоничная кислинка, можно печь и с другими ягодами. Я вначале решила сделать, как по рецепту. Но буду делать и дальше с разными вкусами. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Майя
Спасибо!)))Невероятно вкусно получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Делаю с вишней, с брусникой ))) классный пирог
Нравится
(2)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт!!!
Семья была в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Карина
А сгущенку добавить можно?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
спасибо за рецепт) очень вкусно и просто) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Великолепный пирог, вкусный и праздничный!
Нравится
(0)
ответить
Лючия
Сделала сегодня с брусникой,вкусно невероятно,спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ксения
 Очень вкусно получилось! А вид - как в кофейне на витрине.Спасибо за рецепт. Сохраню. Только мне понадобилось на 10 мин. дольше выпекать. Совет ориентироваться на свою духовку не лишний.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Вкусно, но при этом целая клюква показалась ну очень кислой! Попробуем с брусникой!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
спасибо за рецепт! очень вкусный пирог получился, все в восторге!!!!
Нравится
(2)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта