E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с грушей

Песочный пирог с грушей

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Куриный белок - 3 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Соль - щепотка

Лимонная кислота - на кончике ножа

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Любите домашнюю сладкую выпечку? Тем более лето - сезон свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей и угостить своих домашних кусочком сладкого пирога и чашечкой ароматного чая.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для песочного пирога с грушей


Просеянную муку смешайте с солью и сахаром.

Смешать муку с сахаром и солью


Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Положить масло


Перетрите руками до образования крошки.

Перетереть муку с маслом в крошку


Налейте ледяную воду.

Влить воду


Быстренько замесите тесто, если нужно подбавьте немного муки. Соберите в клубочек, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Замесить тесто


Охлаждённые белки взбейте с солью до пышной устойчивой пены.

Взбить белки


Добавьте частями сахарную пудру и лимонную кислоту. Не переставайте взбивать, пока не введёте всю пудру.

Всыпать сахарную пудру и лимонную кислоту


Взбейте до устойчивых пиков.

Взбить белки до устойчивых пиков


Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт. Уложите в форму с бортиками. Наколите вилкой.

Выложить тесто в форму


Уложите на слой теста пергаментную бумагу и насыпьте фасоль или горох. Отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Всыпать горох на бумагу для выпечки


После этого готовый корж остудите. Нарежьте пластинками грушу и уложите по центру.

Положить грушу на тесто


Взбитые белки уложите в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадите красиво на грушу.

Выложить взбитые белки


По желанию украсьте пирог дольками груши. Отправьте в духовку для подсушивания белкового слоя при минимальной температуре, примерно, на час.

Украсить кусочками груш


Песочный пирог с грушей готов.

Рецепт песочного пирога с грушей


Приятного чаепития!

Фото песочного пирога с грушей


Песочный пирог с грушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как красиво! Тоже обожаю безе!
Нравится
(0)
ответить
ух ты, я с безе все люблю, а тем более груша любимый фрукт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта