Предлагаю вам испечь замечательный кекс с грушами и шоколадом. Кусочки шоколада в тесте придают этому кексу особый шарм. В целом рецепт очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Такой кекс идеально подойдёт для семейного чаепития. Порадуйте своих близких вкуснейшим кексом!
Для кекса подготовить все продукты по списку.
Первым делом нужно нарезать шоколад и груши. Шоколад я использовала чёрный, но можно взять и молочный. Чтобы шоколад лучше нарезался, следует хранить его в холодильнике. Груши почистить и нарезать кубиками, можно сбрызнуть лимонным соком.
Поместить в миску яйца и сахар, взбить венчиком, добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно.
Затем влить кефир и снова размешать тесто.
Добавить в жидкую основу шоколад и груши.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.
Хорошо перемешать тесто ложкой, пока масса не станет однородной.
Вылить тесто в прямоугольную форму, разровнять.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кекс с грушами и шоколадом около 1 часа. Проверить готовность деревянной шпажкой. Следите за кексом в духовке, возможно, вам понадобится меньше времени для выпекания.
Когда кекс полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой. Затем нарезать.
Приятного аппетита!