E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Я думаю, этот пирог знаком всем! Ну, если не всем, то многим точно. Его не готовил только ленивый. В общем, легенда гласит, что рецепт этого пирога на протяжении многих лет перепечатывался в газете «New York Times»: уж так он понравился тамошним домохозяйкам! Справедливости ради скажу, что мой сын занимается английским языком (с носителем) с репетитором из Чикаго. Так вот, Кевин (так зовут репетитора) ни разу не слышал о таком пироге. Его мама никогда не пекла этот пирог. Но, как бы там ни было, пирог действительно чудесный! Ароматный, сочный! Кислинка слив отлично гармонирует со сладким нежным тестом! Что касаемо посыпки, тут можно взять меньше сахара и корицы - по вашему вкусу. Я очень люблю корицу, поэтому щедро посыпаю ею пирог. Корица и сливы - отличное сочетание!

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 115 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливы - 6 шт.

Для посыпки:

Сахар - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Форма диаметром 21 см
  • 313 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сливового пирога из газеты «New York Times» подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.


По одному добавьте два яйца, тщательно взбивая после каждого.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


Разровняйте.


На тесто выложите половинки слив (косточку удалите) срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.


Присыпьте корицей и сахаром.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Сливовый пирог из газеты «New York Times» готов.


Остудите его немного в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Сливовый пирог из газеты «New York Times», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Anna
В электронной версии The New York Times этот рецепт точно фигурирует. А ориентироваться на Кевина не нужно, может его мама вообще выпечкой не увлекается и газет не читает…
А если по существу, то пирог хороший — отлично расходуются сезонные фрукты
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог: максимум вкуса и минимум усилий. Причём он достаточно универсальный, если нет слив, то можно и с персиками, и с абрикосами, и с яблоками, и с бананом даже испечь.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Peachy, все так, как Вы написали))) Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Duotone
Много сахара. Очень сладкий
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Duotone, сомневаюсь, что Вы пекли этот пирог.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Здравствуйте, Матильда!
Ваш пирог пекла уже много раз,просто объедение! Равнодушных нет!
Вот только никак не удаётся фотоотчёт сделать: сразу как-то не до фото, а потом отвернёшься, а пирога уже почти и нет
Скажите, я могу задать Вам вопрос про этот пирог, но личного характера, а не по рецепту?
Сюда можно писать или как-то с Вами по-другому можно пообщаться?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , не знаю, что у меня может быть личного с этим пирогом, но вы можете написать мне личное сообщение.
Нравится
(1)
ответить
Пекла не раз этот пирог, очень его люблю, вкусняцкий! Думала он давно есть на сайте
Нравится
(0)
ответить
Готовила, подтверждаю - бомбезно вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я вся согласная! Пока слива есть - надо печь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта