Для приготовления пирога на кефире с мандаринами в духовке подготовьте продукты по списку.
Я не стала утруждать себя тем, чтобы очистить мандарины от возможных косточек и плёнок, поэтому взяла консервированные: их в банке было 200 граммов, половина банки ушла в пирог, вторая - в меня - вкусно! Если будете брать свежие мандарины, их понадобится 3-5 штук, в зависимости от размера.
Кефир для пирога выбирайте густой.
При желании готовый пирог вы можете полить глазурью, состоящей из трёх столовых ложек сахарной пудры и двух чайных ложек воды или сока мандаринов.
Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином до пышности.
Затем добавьте кефир и ещё раз взбейте.
Введите в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
На тесто выложите дольки мандаринов.
Выпекайте пирог на кефире с мандаринами в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Сразу же, как только пирог будет готов, полейте его растопленным сливочным маслом.
Мандариновый пирог на кефире готов.
Остудите пирог в форме.
Приятного чаепития!