Вспоминая инжир в детстве, мне всегда представлялись свежие, или сушеные ягоды, а также вкуснейшее варенье, которое готовила моя бабушка. С недавних пор я стала пробовать разнообразные рецепты с инжиром, которые всегда удаются и радуют. Выпечка с инжиром - это изысканное, оригинальное блюдо. Любой пирог можно смело подать на праздничный стол. Достоинства пирога с инжиром, который я вам сегодня предлагаю, также и в самом тесте, которое за счет разных видов муки получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным.
Подготовим необходимые продукты.
Взбить мягкое сливочное масло и сахар в течение 4-5 минут, до растворения сахара.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
Добавить сливки, еще раз взбить.
Смешать 3 вида муки, разрыхлитель и ванильный сахар.
Постепенно добавить муку в жидкое тесто, аккуратно перемешивая.
Выложить половину теста в смазанную форму для запекания.
Поверх теста разложить инжир, нарезанный крупными дольками.
Выложить в форму оставшуюся часть теста.
Выпекать пирог с инжиром 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Пирог остудить, затем нарезать на порции.
Приятного аппетита!