E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Сырные маффины на кефире

Сырные маффины на кефире

Маффины – очень популярный вариант завтрака или перекуса. Их удобно брать с собой в дорогу и, что немаловажно, времени на их приготовление уходит не слишком много. Маффины по данному рецепту получаются довольно сытными, с насыщенным сырным вкусом.

Ингредиенты

Сыр твердый - 110 г

Кефир – 125 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Кунжут – 1 ч.л.

  • 241 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
99 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сырных маффинов необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырных маффинов


Взбить яйцо со щепоткой соли.

Взбить яйца с солью


Влить кефир, добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо перемешать.

Добавить кефир и сыр


Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешать.

Всыпать муку и размешать


Выложить тесто в формочки, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Переложить тесто в формочки


Остудить. Сырные маффины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт сырных маффинов


Фото сырных маффинов


Сырные маффины на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Благодарю за прекрасный и лёгкий рецепт! Испекла, получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Это просто объедение, такоооой аромат!!! Делала сразу 2 порции, добавила приправок ещё.
Нравится
(2)
ответить
Елена Хоросанова
Уважаемые "Аймкуковчане"! Стырила Вашу идею о сыре, но остальное переиграла, не было нужного количества некоторых продуктов. В общем, 1 яйцо, щепоть соли, пол-ложечки сахара, щепоть соды, 2 ст.л. масла раст., 5 ст.ложек муки с хорошим верхом. Перед выпеканием добавила 1 чайную ложечку яблочного уксуса, замешала - и в формочки. Выход: 12 круглых силиконовых формочек, диаметром 4см по низу, 7см по верху.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Катерина
Мне очень понравился рецепт, спасибо
Фото
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Сколько маффинов выходит из данного количества теста?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Юлия, в средних по размеру бумажных формочках у меня получилось 6 штук
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Юлия, у меня получилось 6 штук.
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Так быстро и просто делаются, что не верится. Очень сильно увеличиваются при выпечке и пропекаются замечательно. Симпатичные маффины муж съел очень быстро. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Аники, Вам огромное спасибо за отзыв и фотоотчет.Очень приятно,что маффины понравились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта