E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Сырные маффины с цуккини

Сырные маффины с цуккини

Ингредиенты

Цукини — 250 г

Кефир — 125 мл

Сыр твердый — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашняя выпечка с сыром и овощами - это всегда вкусно и полезно.


Предлагаю приготовить сырные маффины с цуккини. Такие закусочные маффины можно взять в дорогу или на пикник, а можно подать как закуску или вместо хлеба к супам или салатам.


Маффины получаются ароматными и нежными. Предлагаю подавать их со сметаной.


Для приготовления сырных маффинов с цуккини необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырных маффинов с цуккини
Фото 1


Лук мелко порубить.

Порезать лук
Фото 2


Сыр натереть на крупной терке.

Потереть сыр на терке
Фото 3


Цуккини также натереть на крупной терке.

Потереть на терке кабачок
Фото 4


Добавить кефир, лук, сыр, куриные яйца, соль и хорошо перемешать.

Смешать кефир, кабачок, яйцо, сыр и лук
Фото 5


Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто. Хорошо перемешать и отставить на 20 минут.

Всыпать муку
Фото 6


В формочки выложить тесто и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Переложить тесто в формочки
Фото 7


Сырные маффины с цуккини готовы. Приятного аппетита!

Рецепт сырных маффинов с цуккини
Фото 8


Фото сырных маффинов с цуккини
Фото 9


Сырные маффины с цуккини, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
У меня получилось очень жидкое тесто. И маффины, даже с большим временем в печи остались оч. мокрыми внутри. Лук, как мне показалось, хорошо бы обжарить до или убрать из рецепта совсем, так как он горчит немного. В общем, в отличии от сырных маффинов, этот рецепт в копилку не войдёт.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! Если цукини были водянистые,необходимо было их слегка отжать от жидкости!
Нравится
(0)
ответить
Любопытно! Попробую, как раз все продукты есть!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Буду с нетерпением ждать впечатлений!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)