E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Сырные маффины с цуккини

Сырные маффины с цуккини

Ингредиенты

Цукини — 250 г

Кефир — 125 мл

Сыр твердый — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Домашняя выпечка с сыром и овощами - это всегда вкусно и полезно.


Предлагаю приготовить сырные маффины с цуккини. Такие закусочные маффины можно взять в дорогу или на пикник, а можно подать как закуску или вместо хлеба к супам или салатам.


Маффины получаются ароматными и нежными. Предлагаю подавать их со сметаной.


Для приготовления сырных маффинов с цуккини необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырных маффинов с цуккини


Лук мелко порубить.

Порезать лук


Сыр натереть на крупной терке.

Потереть сыр на терке


Цуккини также натереть на крупной терке.

Потереть на терке кабачок


Добавить кефир, лук, сыр, куриные яйца, соль и хорошо перемешать.

Смешать кефир, кабачок, яйцо, сыр и лук


Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто. Хорошо перемешать и отставить на 20 минут.

Всыпать муку


В формочки выложить тесто и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Переложить тесто в формочки


Сырные маффины с цуккини готовы. Приятного аппетита!

Рецепт сырных маффинов с цуккини


Фото сырных маффинов с цуккини


Сырные маффины с цуккини, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анастасия
У меня получилось очень жидкое тесто. И маффины, даже с большим временем в печи остались оч. мокрыми внутри. Лук, как мне показалось, хорошо бы обжарить до или убрать из рецепта совсем, так как он горчит немного. В общем, в отличии от сырных маффинов, этот рецепт в копилку не войдёт.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! Если цукини были водянистые,необходимо было их слегка отжать от жидкости!
Нравится
(0)
ответить
Любопытно! Попробую, как раз все продукты есть!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Буду с нетерпением ждать впечатлений!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта