E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Нежные и очень ароматные шоколадно-банановые маффины. Прелесть рецепта в том, что ничего взбивать не надо, перемешиваем все необходимое и выпекаем. Такие маффины едят с удовольствием и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 120 г

Банан - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 55 г

Какао-порошок - 25 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 352 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 206 голосов


Процесс приготовления

В миске соединить яйцо, сахар и масло. Перемешать.

Взбить яйцо с сахаром и маслом


Из банана сделать пюре (100 г).

Сделать банановое пюре


Добавить в миску.

Положить банановое пюре в яичную смесь


Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Смешать муку с какао


Высыпать в миску.

Всыпать муку с какао


Перемешать.

Размешать тесто


Тесто выложить в формочки.

Переложить тесто в формочки


Выпекать шоколадно-банановые маффины при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут.

Испечь кексы


Приятного аппетита.

Рецепт шоколадно-банановых маффинов


Фото шоколадно-банановых маффинов


Шоколадно-банановые маффины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (90)
Добавить комментарий
Вероника
Очень вкусные маффины! Спасибо за такой прекрасный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Вероника, пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
Айсана
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина
Отлично получилось! Только сахара я положила чуть больше половины;) в следующий раз положу даже меньше: грамм 50 будет достаточно и обязательно двойную порцию надо сделать - сын оценил!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, сладость дает ещё и банан, от этого может зависеть. Рада, что рецепт понравился и сынишке тоже)).  
Нравится
(1)
ответить
Шолпан
Рецепт может и легкий, но не очень.
Сахара слишком много, маффины вышли приторными, и не поднялись особо. Больше не буду готовить по этому рецепту
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Шолпан, результат, получившейся у Вас, не подтверждает, что рецепт плох. Сладость это дело такое, кому-то приторно, кому-то совсем несладко, опять же спелось банана играет роль. Качество разрыхлителя влияет на тесто и на то, как поднимутся изделия. Готовлю по этому рецепту неоднократно, всё отлично, да и отчёты на рецепт подтверждают, что всё чётко и вкусно. Но на вкус и цвет...
Нравится
(1)
ответить
Шолпан
Мария, разрыхлитель dr oetker, что с ним может быть не так?
Сахара реально очень много на такой объем, слишком приторные маффины, можно вдвое, а то втрое меньше, даже без понятия кому они могут показаться несладкими
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо огромное за рецепт! Невероятно нежные и вкусные. Сделала сразу двойную порцию, на следующий день их не осталось, а дети просят ещё))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо, очень приятно, что рецепт понравился Вашей семье)).
Нравится
(0)
ответить
Анна
Волшебные маффины получились! Я добавила растопленный горький шоколад и 2 ч.ложки какао!
Благодарю за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо, рада, что угодила.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, увеличила продукты в 2 раза, и выпекала одним кексом
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
эля, спасибо за прекрасный отчет!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Получается слишком густое тесто, хотя все клала по весам
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Очень любим банановую выпечку!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, пожалуйста)..
Нравится
(1)
ответить
Маринаи
Спасибо огромное за рецепт!!!! Изумительно вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Маринаи, пожалуста!
Нравится
(0)
ответить
Карина
Делаю 3 раз, но сегодня мне нужен был большой пирог и он тоже получился, такой нежный и вкусный, поднялся хорошоооо) Оооочень вкусно, спасибо!

Мне понадобилось:

Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Банан - 2-3 шт (250 гр. супер спелых бананов)
Яйцо куриное - 2 шт (средние)
Масло растительное - 90 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Карина
Форма у меня 18 см, под низ кладу пергамент, и готовила где-то минут 45 (оригинальный рецепт у меня готовится 25 минут) проверяла деревянной шпажкой
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Карина, все делала по Вашему рецепту, получился обалденный торт, дети умяли за обе щеки! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Они бесподобны!!! Спасибо. Делала из переспелого банана. Уже черный сверху, но нормальный внутри. У меня была двойная норма. Получилось 12 шт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, очень приятно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Карина
Только что приготовила, банана 125 гр получилось и забыла добавить разрыхлитель, но получилось тааааак вкусно.
Также у меня духовка другая и я всегда держу в 2 раза больше указанного времени, в своей держала 42 минуты, получилось. Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Карина, пожалуйста, рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Сахара меньше берите, если на 6 кексов, в одном получается 4 ложки сахара+банан, приторно очень
Нравится
(6)
ответить
Шолпан
Алина, если бы я еще комментарии прочитала перед готовкой
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
Уже пару раз делала кексы по вашему рецепту. Получаются очень вкусными! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, спасибо, очень приятно.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Мне 9 лет, решила приготовить, они невероятно ВКУСНЫЕ. Всем советую! Спасибо вам.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Алина, здорово, спасибо, что поделились.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Кексы отличные! Вкусные и быстро готовятся, одного замеса оказалось мало
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, спасибо за Ваш отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Мари
Классный рецепт! Спасибо :)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мари, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Кексик - чудо!!! Воздушные, нежные!! Очень вкусные!!! Спасибо Вам большущее!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елизавета, очень приятно, спасибо, что приготовили!
Нравится
(0)
ответить
Нэля Алексеевна
Кексики получились нежные, воздушные и очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Нэля Алексеевна, пожалуйста). 
Нравится
(0)
ответить
Tasyka
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Tasyka, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хельга
Здравствуйте, Мария! Хочу сделать маффины, только уже без какао, сколько добавить муки? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Хельга, здравствуйте. 20 гр достаточно.
Нравится
(1)
ответить
Люся
Очень вкусно, благодарю за рецепт, сахара сделала на 20% меньше, воздушные и нежные
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Люся, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Отличные маффины! Нежные, воздушные, ароматные. Приготовить очень легко! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Валерия , я рада, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта