E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с курицей и грибами

Маффины с курицей и грибами

Нежные и влажные маффины, в них почти нет теста, а много сочной и ароматной начинки.

Будет эта выпечка сытным завтраком или питательным перекусом - решать вам.

Курицу для рецепта можно взять как отварную, так и копчёную - какая есть. Так же и с грибами, не стоит акцентировать внимание на покупных грибах - если есть лесные грибочки, с ними тоже получится замечательно.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - щепотка

Масло растительное - 40 г (+ 1 ст.л.)

Сметана 15% - 60 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Куриное филе (вареное) - 60 г

Сыр - 20 г

Шампиньоны - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

У меня получилось 6 шт.
  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.37
  • Ж: 15.75
  • У: 11.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маффины с курицей и грибами будем готовить с такими ингредиентами.


Курицу заранее отварить до готовности.


Лук и грибы мелко нарезать.


Обжарить на растительном масле.


Курицу мелко нарезать.


Соединить яйцо, сметану и масло, добавить соль и сахар.


Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать до однородности.


В тесто добавить грибы с луком, курицу и натёртый сыр.


Перемешать.


Разложить тесто в форму (или формы) для кексов.


Силиконовые формы я не смазываю маслом.


Выпекать закусочные кексы до румяного состояния (температура - 180 градусов). У меня ушло 18 минут.


Маффины с курицей и грибами сразу вынуть из формы на решётку. Слегка остынут и можно пробовать).


Приятного аппетита.


Маффины с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта