Соберём все ингредиенты для приготовления овощных кексов в духовке. Кабачок и баклажан помоем. Лук и морковь почистим и помоем. С кабачка снимем кожицу и удалим семена.
Маленькими кубиками нарежем кабачок и баклажан.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим кубики баклажана и кабачка, добавим соль и хмели-сунели - будем вместе обжаривать до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
Морковь натрем на крупной терке и мелко нашинкуем лук. Выложим эти овощи в отдельную сковороду с растительным маслом и обжарим на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
В миске соединим все обжаренные овощи: кабачок, баклажан, лук и морковь.
Добавим к ним тертый сыр, муку, вобьем яйца.
Все перемешаем.
Овощную массу разложим по силиконовым формочкам. Выпекать овощные кексы будем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!