E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Постный борщ со стручковой фас

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю приготовить борщ со стручковой фасолью. Суп получается густым, наваристым, сытным и очень вкусным и вы даже не заметите, что готовится он не на мясном бульоне, а на воде. При подаче к столу борщ можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 500 г (3 шт.)

Свекла - 500 г (3 шт.)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Фасоль стручковая - 200 г

Стебли сельдерея - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Соль - 2-3 ч.л.

Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Кастрюля на 3 литра
  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.71
  • Ж: 0.57
  • У: 4.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для постного борща со стручковой фасолью без капусты. Стручковую фасоль я использовала замороженную, поэтому заранее достала её из морозилки и немного разморозила.


Картофель очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками и несколько раз промываем холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Заливаем картошку двумя литрами свежей холодной воды, добавляем соль, чёрный перец горошком, стебли сельдерея, веточки укропа, петрушки и лавровый лист. На сильном огне доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим при умеренном кипении минут 15-20, до мягкости картофеля.


Пока варится картошка, подготовим другие овощи. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками среднего размера.


Чистим свеклу и тоже натираем её на крупной тёрке.


Из болгарского перца удаляем семена, нарезаем его на кубики. Так же, на кубики, нарезаем помидор. Чеснок нарезаем маленькими кубиками.


В сковородку вливаем растительное масло, кладём в неё лук, морковь и обжариваем, помешивая, примерно 3-5 минут, до мягкости овощей.


Выкладываем в сковородку свеклу, перемешиваем, добавляем нарезанный чеснок, сахар, чёрный молотый перец. Вливаем воду, примерно 200 мл, ещё раз всё перемешиваем и тушим на медленном огне минут 10-15, до мягкости свеклы.


Кладём в сковороду стручковую фасоль.


Добавляем кусочки болгарского перца, помидоров и томатную пасту. Вливаем ещё немного воды и тушим под закрытой крышкой на слабом огне минут 10.


Из кастрюли с картошкой с помощью шумовки достаём веточки зелени и лавровый лист. По желанию стебли сельдерея можно порезать на небольшие кусочки и положить обратно в суп. Перекладываем борщевую заправку в кастрюлю с готовой картошкой и ставим на сильный огонь. По вкусу можно немного посолить, поперчить, добавить любимые приправы и долить немного воды. Доводим суп до кипения, варим минуты 3 и снимаем с огня.


Постный борщ со стручковой фасолью без капусты лучше всего подавать в горячем виде, со свежей зеленью. Приятного аппетита!



Постный борщ со стручковой фасолью без капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта