Еще с детства помню этот борщ, когда летом в деревне бабушка добавляла в него свежую вишню для кислоты. А я все равно не могла понять, зачем. Ведь вишня в моем представлении подходила для приготовления компота, начинки для пирогов, но только не для борща. Теперь, вспоминая вкус того летнего красного борща с вишней, иногда готовлю для семьи такой. Только зачастую беру мороженую вишню. И еще, что может показаться непривычным для борща, добавляю грецкие орехи. Получается отличный постный борщ.
Свеклу чищу, мою и натираю на крупной терке.
Репчатый лук тоже очищаю и нарезаю мелко.
В сковороду выкладываю свеклу и лук, добавляю растительное масло и пассерую на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.
Тем временем очищаю грецкие орехи и немного измельчаю их.
Добавляю в сковороду к овощам ядра орехов.
Хорошенько перемешиваю свеклу с орехами.
Выкладываю в сковороду мороженую вишню. Если берете свежую вишню, обязательно удалите косточки.
Перемешиваю и добавляю томатное пюре. Прикрываю крышкой и тушу на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снимаю с огня.
Тем временем, пока тушится свекла, нарезаю очищенный картофель.
Опускаю нарезанный картофель в кипящую воду и варю 10 минут.
Капусту шинкую ножом мелко, как на салат.
Через 10 минут добавляю капусту в кастрюлю к картофелю и варю еще 10 минут.
Выкладываю в кастрюлю тушенную с вишней и орехами свеклу.
Борщ солю и перемешиваю. Даю покипеть минуту, накрываю крышкой, снимаю с огня и даю настояться минут 5-10.
Красный борщ с вишней очень вкусный, можете при желании заправить его сметаной, добавить чесночка. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!