Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного рецепта именно того, бабушкиного борща, я совсем не помню, но и мой вариант весьма неплох. В огороде у бабушки росла фасоль, и чернослив был не покупной, а приготовленный самостоятельно. У нас сейчас, в основном, всё покупное, за небольшим исключением. Однако я надеюсь, вы приготовите этот вкусный борщ для своих родных - они точно не останутся равнодушными.
Для приготовления постного борща с фасолью и черносливом подготовить из списка необходимые продукты.
Фасоль лучше вечером залить холодной водой, тогда с утра на варку уйдёт меньше времени.
Утром фасоль хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль 50-60 минут.
Соломкой нарезать морковь и свеклу. Лук измельчить кубиками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить свеклу с морковью и луком, немного обжарить до мягкости овощей.
Добавить в сковороду томат, тушить вместе 10 минут. По вкусу добавить в зажарку соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Нашинковать капусту. Также почистить и нарезать кубиками картофель.
Когда фасоль будет практически готова, добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения.
Затем добавить в кастрюлю капусту и варить до готовности.
Добавить в борщ зажарку. Чернослив промыть и разрезать пополам, добавить его в борщ.
Как только всё закипит, можно добавить по вкусу зелень. Борщ посолить (если нужно), накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Я люблю подавать борщ с фасолью и черносливом со сметаной, но кто постится, то без неё.
Приятного аппетита!