Для приготовления щей с сушеными белыми грибами подготовьте продукты по списку. Грибы залейте кипятком на 15-20 минут.
В кастрюле обжарьте нарезанные произвольно лук, чеснок, морковь.
Добавьте нарезанные картофель и грибы.
Воду, которой заливали грибы, ни в коем случае не сливайте! Добавьте ее в кастрюлю, процедив через марлю, потому что может остаться грязь, земля. У меня грибы были изначально чистые, но воду я все же процедила.
Добавьте нарезанную капусту, лавровый лист, затем почти до верха долейте воду/бульон.
Варите до мягкости картофеля.
Если есть вареное мясо, как у меня, добавьте на этом этапе.
Часть воды в процессе варки, конечно, выкипит, поэтому в конце я всегда доливаю еще бульон/воду.
Добавьте соль и перец.
Выключите плиту. Добавьте нарезанный мелко укроп. Последний пункт - исключительно по желанию: я люблю, когда зелень есть в супе, так суп не такой унылый.
Щи с сушеными белыми грибами готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!