E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Вегетарианская грибная солянка

Вегетарианская грибная солянка

Рецепт вкусной постной грибной солянки с сушеными грибами, картофелем и солеными огурцами.

Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт.

Грибы - 200-300 г

Сушеные белые или другие ароматные грибы - 25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Паприка молотая - 2-2.5 ч.л.

Горячая вода - 1,4-1.5 л

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт. (по вкусу)

Маслины/оливки или их смесь - 6 ст.л.

Томатная паста - 5 ст.л.

Лимон - 1 кружок

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Тмин молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Дополнительно:

Сметана - по вкусу

  • 53 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкой и вкусной вегетарианской грибной солянки.


В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. И вдвойне приятно, когда этот суп не только вкусный, но ещё и лёгкий как для организма, так и в приготовлении.


Постная грибная солянка – полезная и вкусная альтернатива мясной солянке. Густая и ароматная, наполненная яркими специями и красками, вегетарианская грибная солянка по вкусу и аромату не уступает традиционной и придется по вкусу как вегетарианцу, так и любому ценителю вкусной еды. Попробуйте!

Фото вегетарианской грибной солянки


Подготовьте ингредиенты по списку.


В качестве основы солянки я использую шампиньоны и усиливаю «грибной вкус», добавляя ароматные сушёные грибы в качестве натуральной приправы. Если есть возможность, используйте белые или другие ароматные сорта грибов, или смесь нескольких сортов, тогда необходимости в такой приправе не будет.

Ингредиенты для вегетарианской грибной солянки


Сухие грибы промойте и замочите на 20–30 минут в тёплой воде. Если время позволяет, можно вымачивать грибы гораздо дольше, но у меня экспресс-вариант.

Замочить грибы в воде


Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и щепотку соли. Помешивая, обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким.

Обжарить лук


Добавьте нарезанные грибы, чеснок, лавровый лист, паприку и молотый чёрный перец. Я часть грибов нарезаю мелко – для густоты и объёма, а часть – пластинками, для привлекательного внешнего вида.

Добавить грибы, чеснок и специи


Обжаривайте грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в объёме. Затем влейте горячую кипячёную воду. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.

Обжарить грибы с луком


Добавьте мелко нарезанные сушёные грибы, если используете, и нарезанный кубиками картофель. Снова доведите воду до кипения и варите ещё 5 минут. По желанию, можно также добавить немного ароматной воды, в которой вымачивались грибы. Такую воду нужно осторожно слить так, чтобы осадок и возможные песчинки остались на дне емкости, а затем процедить.

Нарезать картофель


Добавьте нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, 1 кружок лимона, маслины и (или) оливки.

Порезать огурцы, маслины и лимон


Доведите суп до кипения, добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё несколько минут до готовности картофеля.


Готовую солянку присыпьте нарезанной свежей зеленью, добавьте при необходимости ещё специй по вкусу и подавайте!

Готовая вегетарианская грибная солянка


Вегетарианская грибная солянка готова! Подавайте солянку с вегетарианской сметаной, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианской грибной солянки


Вегетарианская грибная солянка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Интересный рецепт солянки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!  нашла пару лет назад в шведском блоге)))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная солянка! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Что ни рецепт, так сплошное убийство! Ты меня убила чайником из меди, теперь тоже такой хочу! Недавно медный сотейник приорела - теперь я ударилась в медь))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ооо, как мне это знакомо! я искала сотейник, а нашла этот  чайник причем искала везде, а нашла у себя в городе совершенно случайно. Теперь живет на камине и радует глаз. Хочу расширять коллекцию
Нравится
(0)
ответить
Ирочка! Какая замечательная солянке!Такую ещё не варила!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! у меня это экспресс-вариант солянки. просто и быстро готовиться, а по вкусу очень даже
Нравится
(0)
ответить
Вкусная солянка, представляю какая ароматная!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! да, она такая
Нравится
(0)
ответить
отличная солянка, надо будет попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта