Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, который стоит добавить в уже готовое блюдо.
И сегодня я предлагаю вашему вниманию классический рецепт супа-солянки с колбасой...
Ингредиенты.
Бульон сварить из говяжьего мяса на кости любым удобным для вас способом. Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить при варке специи и овощи (лук и морковь).
Репчатый лук мелко нарезать.
Лук обжарить на сковороде до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, разведенную бульоном до жидкого состояния. Тушить 5 минут под крышкой.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Добавить нарезанные огурцы в сковороду и продолжить тушить еще 5 минут.
Мясо нарезать кусками и положить в бульон, довести до кипения. Колбасные изделия нарезать любым удобным способом.
В закипевший бульон добавить всю колбасу. Проварить 3 минуты.
Добавить в кастрюлю тушеную зажарку с огурцами.
Варить солянку еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 25 минут.
Классический суп-солянка готов к дегустации.
Готовую солянку подавать с зеленью, ломтиком лимона и маслинами или оливками.
Приятного аппетита!