Без какого русского блюда, происходящего от глагола «крошить», не обходится ни одно летнее застолье? Наверняка вам и подсказывать не нужно. Окрошка!
Что представляет собой старорусская окрошка, благодаря которой появился современный и более понятный для нас вариант – окрошка с колбасой на квасе? Рубленые или крошеные овощные ингредиенты, вареное мясо птицы или рыбы, а также зелень и куриные яйца, перемешанные между собой и заправленные огуречным рассолом. Как-то так!
Практически всё так и осталось, только огуречный рассол в окрошку почти не добавляют, зато готовят очень вкусную окрошку на квасе с солеными огурцами. Именно такую наполовину старорусскую окрошку с солеными огурцами мы приготовим сегодня. Рецепт очень простой.
Продукты берем из списка.
Берем обезжиренную молочную колбасу высшего сорта. Нарезаем мелкими кубиками. Вообще очень люблю, когда все окрошечные ингредиенты нарезаны достаточно мелко.
Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель.
Наши любимые соленые огурчики. Мелко рубим кубиками.
Крупный редис можно потереть на терке. У меня редиска с огорода - мелкий корнеплод. Режу мелко ножом.
Вареные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и порубить кубиками.
Затем мельчим свежий укроп и зеленый лук.
После чего все ингредиенты необходимо перемешать, предварительно приправив солью. Основная окрошка готова.
Я беру небольшой русский салатник. Накладываю себе 250 г окрошки, пока еще без кваса.
Добавляю хлебный холодный квас. Окрошка с солеными огурцами готова! Ее не нужно настаивать, а можно сразу снимать пробу. Очень вкусно есть со сметаной.