Для приготовления постной окрошки с грибами возьмите продукты по списку. Заранее отварите морковь и картофель в мундире, остудите.
Чистые шампиньоны порубите пластинками, выложите на раскаленную сухую сковороду без жира, выпарите выделившуюся жидкость и еще пару минут обугливайте до золотистого оттенка.
Кубиками порежьте свежие огурцы.
Таким же примерно калибром измельчите вареные очищенные овощи — картофель и морковь.
Оливки усилят винный, рассольный, ядреный привкус — оставьте их целыми или порубите.
Прибавьте грибы, порубленную сочную зелень.
Приправьте солью-перцем, перемешайте.
Влейте квас, лимонный сок, попробуйте. Возможно, вода не понадобится вовсе, если вам по вкусу концентрация — тут сладость кваса легко погасить острым перцем, солью, лимонным соком (или уксусом). Напомню, у меня квас обычный сладкий, темный, не окрошечный специальный - и с ним отлично!
Около часа постную окрошку с грибами выдержите в холодильнике.
Постная грибная окрошка на квасе готова — прошу к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!