E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Вегетарианская окрошка на сыворотке

Вегетарианская окрошка на сыворотке

Без освежающей овощной окрошки в жаркий летний день не останутся даже те, кто не кушает мясо и яйца. Приготовим вегетарианскую окрошку!

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) - 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г

Редис - 200 г

Зелень свежая - по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу

Сыворотка - 1,5-2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез - по желанию

  • 32 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются вкусный рассыпчатый отварной картофель, немного свежих огурцов и редиса, а также зелень и свежая сыворотка. Укроп, петрушка, или и то, и другое, не важно, главное, чтобы зелень была и ее было достаточно много.


Ключевым ингредиентом моей вегетарианской окрошки на сыворотке будет черная индийская соль. Она придаст блюду особенный привкус отварного яичного желтка, который сделает готовое блюдо наполненным, более насыщенным. Куркума также сыграет особенную роль - придаст небольшой желтый оттенок готовой окрошке и, само собой, наполнит блюдо нужным и полезным.


Заправлять такую окрошку можно сметаной или вегетарианским майонезом.

Ингредиенты для вегетарианской окрошки на сыворотке
Фото 1


Отварной картофель следует очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками и поместить в большую миску.

Порезать картофель
Фото 2


Добавьте туда же чистую, мелко нарезанную зелень, измельченные редис и огурчики. Срезать шкурку с огурцов не обязательно, но если она горчит или жесткая, то лучше ее удалить, чтобы не испортить ни вкус, ни консистенцию окрошки.

Порезать огурцы, редис и зелень
Фото 3


Посолите окрошку по вкусу, добавьте куркуму и черный молотый перец. Перемешайте, чтобы получилась равномерная масса, и поставьте в холодильник на час-два.

Всыпать специи
Фото 4


Подавайте в охлажденном виде, заливая каждую порцию вегетарианской окрошки холодной сывороткой (по вкусу) и дополняя сметаной или майонезом без яиц.

Рецепт вегетарианской окрошки на сыворотке
Фото 5


Вегетарианская окрошка на сыворотке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороша окрошка!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Свежо, диетично, вкусноооо!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо, полностью согласна!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)