Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Предлагаю приготовить шоколадную глазурь на основе сметаны и какао-порошка. Очень удобно, что ингредиенты можно измерить столовой ложкой, не используя кухонные весы. Глазурь получается очень вкусной и блестящей, ею можно украсить не только торты, но и кексы, эклеры, подать в качестве дополнения к блинам, оладьям и т.п.
Возьмите ингредиенты для приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны.
В небольшом сотейнике соедините сахар, какао-порошок и сметану (у меня - 15%). Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите нагрев и проварите 10 минут, постоянно помешивая до растворения кристаллов.
В шоколадную основу добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.
Вот и всё, шоколадная глазурь из какао и сметаны готова. Она должна получиться блестящей и однородной. В процессе остывания консистенция будет становиться всё гуще и гуще.
Наносить глазурь на торт лучше в тёплом виде, в таком случае можно получить красивые подтёки.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.