Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить приготовить для них ароматный чесночный соус двух видов. Красный томатный соус из дачных помидорчиков со свежим базиликом с грядки - находка для гурмана. Нежный чесночно-сметанный соус подойдет не только для чебуреков. Я часто использую его для мантов, хинкали или пельменей. Соусы готовятся очень быстро, как говорится, на раз-два-три!
Для приготовления соусов для чебуреков используем ингредиенты из списка.
Промываем помидорки. Даем овощам подсохнуть. Перекручиваем на мясорубке вместе с кожей. Предварительно вырезаем плодоножку. Получившееся томатное пюре – это первый соус для чебуреков.
В зависимости от жирности сметану разводим кипяченой водой в пропорции: на 100 г сметаны 25% жирности – 2 ст.л. воды. Базовые соусы готовы.
Приправляем солью и черным молотым перцем красный томатный соус.
Затем белый сметанный соус.
В красный соус добавляем мелко рубленный базилик, а в белый – измельченную петрушку. Добавляем в соусы измельченный чеснок.
Перемешиваем каждый соус отдельно. Всё получилось на раз-два-три!
Соусы для чебуреков готовы.
Ароматный красный и такой нежный сметанный придадут нашему блюду незабываемый вкус. Подайте соус с хрустящими чебуреками гостям на закуску.