Сегодня мы приготовим замечательный сливочный соус, который прекрасно подходит к самым разным блюдам. Если вы любите такой пикантный продукт как хрен, то советую приготовить данный соус к белому мясу, рыбе, гречневой каше, отварному картофелю или запеченным грибам. Яркий и слегка островатый вкус соуса отлично дополнит повседневное меню из привычных продуктов. Сливочный соус с хреном подойдет не только для семейных обедов, попробуйте приготовить его на банкет к отварному языку или буженине, и ваши гости наверняка оценят результат.
Для приготовления сливочного соуса с хреном подготовьте продукты по списку.
В небольшом ковше или маленькой кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до кремового цвета, постоянно помешивая венчиком.
Влейте сливки, посолите и доведите смесь до кипения на маленьком огне. Постоянно мешая венчиком, варите не более 3 минут и не давайте соусу сильно кипеть.
Когда соус загустеет и приобретет кремообразную консистенцию, добавьте сливочный сыр, сливочный хрен, перец и сушеный укроп. Проварите соус на медленном огне еще 1 минуту, не забывая постоянно перемешивать.
Готовый соус снять с огня и перелить в подходящую посуду.
Подавайте сливочный соус с хреном в теплом виде к любимым блюдам. Соус хранится в холодильнике не более 2 суток, перед подачей его необходимо немного подогреть.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!