E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из черемши и орехов к мясу

Соус из черемши и орехов к мясу

Сметанный соус из черемши, огурцов и орехов идеально раскроет вкус мясных блюд.

Ингредиенты

Черемша – 100 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Сметана – 300 г

Орехи грецкие – 20 г

Петрушка – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 82 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные компоненты заправляются сметаной, в результате получается соус с идеальным вкусом.


В соус из черемши и орехов обязательно добавляется сок лимона или другого цитруса, чтобы добиться легкого кислого послевкусия. Соус получается достаточно густым, все компоненты хорошо в нем чувствуются, но при желании можно измельчить все в блендере, получив более однородный и жидкий состав соуса. Вкус соуса при этом будет отличаться, поэтому советуем попробовать оба варианта, чтоб определиться с лучшим для вас.


Черемшу тщательно вымойте под струей воды, затем обязательно избавьте ее от капель, промокнув их салфеткой. Стебельки и листочки черемши нарежьте как можно мельче.


Свежие огурцы ополосните, натрите на терке с мелкими дырочками. Огуречную стружку вместе с соком, который выделился во время измельчения, смешайте с черемшой в глубокой емкости.


Петрушку ополосните, стебли отрежьте, листочки мелко нашинкуйте, добавьте к черемше и огурцам.


Орехи измельчите в чаше блендера или в кофемолке, получая ореховую крошку. Добавьте ее к основному составу.


После вылейте сметану, выдавите сок из лимона.


Смесь тщательно перемешайте, чтобы сметана окутала каждый элемент. Соус приправьте молотым перцем и солью по вкусу.


Готовый соус прикройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на несколько часов для охлаждения. За это время соус из черемши и орехов станет более жидким.


Подайте на стол в качестве дополнения к мясному блюду.


Приятного аппетита!


Соус из черемши и орехов к мясу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта