Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного соуса из хурмы для мяса.
Промойте фрукт в воде и срежьте хвостик. Если хурма с косточкой, то удалите и ее. Я использую крупный плод, если у вас в наличии мелкие плоды, то используйте 2-3 штуки. Нарежьте фрукт мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортиками или в ковш. Можно сначала срезать кожуру, если вы не любите, чтобы она попадалась в соусе. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Всыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и сладкую паприку. Специи я подбирала по своему вкусу, вы можете удалить некоторые из них и добавить другие.
Поместите емкость на плиту и проварите примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве с момента закипания жидкости в сковороде. Крахмал разведите в 50 мл холодной воды и влейте в соус. Прогрейте практически до кипения, время от времени перемешивая. Когда соус закипит, выключите нагрев.
Затем перелейте всё в емкость для погружного блендера, добавьте масло и измельчите в течение 1-2 минут.
Готовый соус из хурмы для мяса перелейте в пиалу или соусник, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым.
Приятного вам!