E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из хурмы для мяса

Соус из хурмы для мяса

Яркий соус для мяса можно приготовить из хурмы, если она у вас есть в наличии. По вкусу он получается сладко-пряным и отлично подходит для свинины, курицы или баранины. Если любите соусы с кисловатым привкусом, то можете влить немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Чтобы получить более густую массу, я добавляю кукурузный крахмал, вмешивая его в холодную воду. Крахмал загустит соус при нагреве и у него получится однородная текстура, как у супа-пюре.

Рекомендую попробовать приготовить соус в сезон сбора и продаж сочной хурмы, особенно если вы любите фруктовые или ягодные добавки к запеченному или жареному мясу, птице.

Ингредиенты

Хурма - 1 шт.

Вода горячая - 150 мл

Вода холодная - 50 мл

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 52 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.32
  • Ж: 1.48
  • У: 9.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного соуса из хурмы для мяса.


Промойте фрукт в воде и срежьте хвостик. Если хурма с косточкой, то удалите и ее. Я использую крупный плод, если у вас в наличии мелкие плоды, то используйте 2-3 штуки. Нарежьте фрукт мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортиками или в ковш. Можно сначала срезать кожуру, если вы не любите, чтобы она попадалась в соусе. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.


Всыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и сладкую паприку. Специи я подбирала по своему вкусу, вы можете удалить некоторые из них и добавить другие.


Поместите емкость на плиту и проварите примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве с момента закипания жидкости в сковороде. Крахмал разведите в 50 мл холодной воды и влейте в соус. Прогрейте практически до кипения, время от времени перемешивая. Когда соус закипит, выключите нагрев.


Затем перелейте всё в емкость для погружного блендера, добавьте масло и измельчите в течение 1-2 минут.


Готовый соус из хурмы для мяса перелейте в пиалу или соусник, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым.


Приятного вам!


Соус из хурмы для мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Недавно приготовила чатни из хурмы, была приятно удивлена вкусом. Поэтому думаю, что ваш соус - это тоже очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, вы знаете, фруктовые соусы и вообще фруктовые и ягодные  нотки с мясом ценят только гурманы! Видимо поэтому мы с вами и работаем на этом шикарном сайте
Как говорится: рыбак рыбака видит издалека
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
А я хурму предпочитаю в свежем виде, которая "шоколадная", не вяжущая)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ууу, у нас такой пока нет)))) Но этот сорт без косточки и то хорошо
Нравится
(0)
ответить
Да-да, именно с мясАЙ
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта