Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много укропа, базилика и петрушки, часть уже заморозила и посушила. Конечно же, ни один салат не обходится без зеленушки, кладу ее обязательно, ведь надо пользоваться дарами природы и есть витамины с грядки, как можно больше, пока лето позволяет.
Сегодня я приготовила соус из разной зелени, очень вкусный и ароматный. Если добавить пармезан и кедровые орешки, получится соус Песто, но у меня упрощенный вариант - я готовлю этот соус, когда хочу замариновать мясо или заправить салат. А как же вкусно добавить его в борщ или щи из свежей капусты... Такой соус не залежится в холодильнике, но все же не готовьте его большими порциями, хранится он не очень долго.
Подготовила все необходимые продукты для приготовления соуса из зелени.
Тщательно промыла под проточной водой, выложила на чистое полотенце и дала стечь лишней влаге.
Удалила плотные стебли, а листики выложила в чашу блендера.
Добавила чеснок.
Добавила оливковое масло и соль.
Масло можете использовать абсолютно любое, главное, чтобы оно вам было по вкусу.
Добавила сок лайма, можно лимона, это не принципиально.
Измельчила при помощи блендера в однородную массу.
Ароматный соус из зелени готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!