Так как кардамон я на дух не переношу, то заменила его мускатным орехом, а вы поступайте по своему предпочтению. Вместо шафрана я добавила немного куркумы, хотя особой погоды во вкусе она не делает, можно просто ее опустить. Если используете шафран, то залейте его чистой теплой водой за день до приготовления, чтобы он настоялся и дал воде свой цвет. Затем эту воду используют для приготовления соуса.
Итак, для приготовления сыроедного орехово-кунжутного соуса подготовьте все необходимые составляющие. Кунжут я уже предварительно измельчила в блендере.
Измельчите в блендере или кофемолке орехи кешью и кунжутное семя.
Добавьте в чашу блендера измельченное сырье, влейте воду, не всю сразу, добавляйте ее по мере взбивания соуса, смотрите на его консистенцию. Имейте в виду, что он может еще немного загустеть в процессе приготовления.
Влейте кунжутное масло, добавьте специи и взбейте.
Теперь вкусовые добавки... Добавьте соевый соус. Мне хватило одной ложки, это зависит от концентрации самого соуса.
Затем добавьте лимонный сок и...
... рисовый уксус. Снова все взбейте. Отрегулируйте густоту и соленость соуса.
Все, проще не бывает. Орехово-кунжутный соус готов. Его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Это кладезь белка и его хочется пить просто так, без всяких салатов)).
Приятного!