Такой соус часто готовила моя бабушка - привезла его рецепт из Германии. Но там его делали с определённым набором трав и овощей. У нас в семье его переделали под наш вкус. Суть состоит в том, что в сметану вводим овощи и травы. Этот соус хорош при весеннем авитаминозе. Да и летом он не будет лишним. Мы просто забываем, что в ботве многих растений много витаминов. Ещё немного и появится ботва молодой моркови, свеклы, которые можно добавлять в соус. А также зелёный лук, стебли чеснока и пр.
Для приготовления зелёного сметанного соуса нам понадобятся продукты по списку.
Овощи и зелень помещаем в чашу блендера и пробиваем их.
В чашу блендера вводим сметану и пробиваем вместе с овощами.
Пробиваем до однородности. Зелёный сметанный соус практически готов. Но если вы любите более густой, тогда можно добавить отварное яйцо и пробить его.
Соус готов! Приятного аппетита!