E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлебцы из кукурузной муки

Хлебцы из кукурузной муки

Приготовим хлебцы из кукурузной муки с кунжутом и семечками своими руками. Отличный вариант для перекуса или обычных бутербродов.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 150 г

Кунжут – 1 ст.л.

Подсолнечные семечки – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 1/3 стакана

Куркума – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Используется стакан объёмом 200 мл
  • 373 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Последнее время я обхожу прилавок с хлебом и хлебцами, в ожидании того, что у меня наконец появится пара свободных часиков для приготовления этих продуктов в домашних условиях. Сейчас, когда в магазине такое многообразие муки различных видов и сортов, когда у многих на кухне имеется хлебопечка, и точно у каждого - хотя бы миксер, грех не готовить самостоятельно, особенно если есть свободное время и желание. Ведь куда лучше кушать то, что приготовил дома - по крайней мере точно знаешь, из чего ты это смастерил.


Сегодня сделаем домашние хлебцы - безглютеновые, на кукурузной муке, с семечками, кунжутом, прованскими травами... Таких ни в одном магазине не найдете! Вкусно и с любовью! Важное значение в этом рецепте имеет мука, так как её структура сильно отличается от пшеничной, она больше похожа на крахмал и тесто не лепится, а рассыпается. Но это не мешает формировать красивые изделия и получать удивительный результат. Читайте далее и приступайте к приготовлению вкусных и полезных хлебцев из кукурузной муки!


В миску просеиваем кукурузную муку. Всыпаем соль. Добавляем подсолнечные семечки, кунжут, а также приправу «Прованские травы» и куркуму. Перемешиваем до однородности.


Вливаем в сухие ингредиенты растительное масло и горячую воду (почти кипяток).


Ложкой всё тщательно перемешиваем.


Затем руками формируем шар – тесто получается очень мягким и эластичным, но рассыпчатым. Убираем в пакет или пищевую пленку и оставляем отдыхать на 20 минут.


В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Далее достаем тесто и сразу выкладываем его на бумагу для выпечки. Так как оно получается рассыпчатым, раскатать не получится. Поэтому руками распределяем тесто по всей площади, формируя тонкий пласт. Прокалываем тесто вилкой и разрезаем пласт порционно, чтобы проще было разделить готовые хлебцы.


Выпекаем 15-20 минут, до получения коричневатых хрустящих изделий. При необходимости переворачивайте противень в духовке, чтобы хлебцы приготовились равномерно и края не подгорели. Готовые хлебцы остужаем, разделяем поштучно.


Хлебцы из кукурузной муки готовы! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!


Хлебцы из кукурузной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если вам не хватило воды для замеса теста, ничего страшного, добавьте ещё пару столовых ложек и продолжайте процесс. Так как качество муки у всех разное, да и воды тоже, могут возникнуть разные ситуации.
  • Готовые хлебцы получаются достаточно масляными. Используйте их для приготовления бутербродов, для подачи к первым блюдам или просто в качестве перекуса.
  • Как понимаете, в рецептуру хлебцев можно добавить свои любимые компоненты. Это могут быть тыквенные семечки, дополнительные сухие травы и прочее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта