E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные вафли в вафельнице (бе

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Вафли без сливочного масла, без яиц, без сметаны. Несмотря на это вафли получаются вкусными, мягкими с хрустящей корочкой. Продукты для постных вафель найдутся на каждой кухне. Варенье подойдет любое, с мелкими ягодками. От цвета варенья будет зависеть цвет готовых вафель. Сахар кладите по вкусу и желанию, можно, вообще, обойтись без него.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Варенье - 90 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Чай черный - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 325 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.34
  • Ж: 14.33
  • У: 46.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Минимальный набор продуктов для приготовления постных вафель в вафельнице соберите по списку.


В миску положите варенье, сахар, влейте теплый свежезаваренный черный чай. Перемешайте.


Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.


Просейте муку с разрыхлителем.


Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым.


Разогрейте электровафельницу. При необходимости смажьте панели вафельницы растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.


Выпекайте постные вафли в вафельнице до румяной корочки, примерно 5-7 минут. Время выпечки будет зависеть от температуры вафельницы.


Получилось 5 вафель. Испеченные вафли охладите на решетке.


По желанию вафли посыпьте сахарной пудрой.


Постные мягкие вафли на варенье будут хорошим дополнением к чаю во время Поста.


Вафли мягкие, корочка хрустящая. Приятного аппетита!


Постные вафли в вафельнице (без яиц), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Класс! Как раз столько варенья осталось!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика,надо варенье пристроить, а то скоро свежие ягоды будут
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта