Для выпечки венских вафель с рикоттой вам потребуются все продукты на фото ниже.
Масло обязательно берите без запаха, чтобы у вафель не появился посторонний привкус и аромат.
В рабочую миску вбейте яйца, добавьте рикотту, соль и сахар.
Слегка взбейте всё ручным миксером, до растворения сахара. Затем влейте растительное масло.
Тщательно взбейте всё до пышной однородной массы.
Добавьте к получившейся массе муку и разрыхлитель, и на самой низкой скорости введите муку в тесто.
Тесто для венских вафель с рикоттой готово, выпекать вафли нужно сразу же.
Разогрейте вафельницу до нужной температуры. Модели вафельниц разные, каждая работает по-своему. В моей вафельнице нужно дождаться, когда зеленый индикатор погаснет, а включится красный - значит, вафельница разогрета. Вы же ориентируйтесь на особенности своей техники, в любом случае вафли выпекают на разогретой предварительно вафельнице.
При необходимости смазывайте панели маслом перед каждой новой порцией вафель. Я этого не делаю, так как панели у вафельницы антипригарные.
Выкладывайте небольшое количество теста в вафельницу (примерно 1-2 столовые ложки). Закройте вафельницу и выпекайте вафли до румяного цвета.
Время выпечки вафель будет зависеть от особенностей работы вашей вафельницы, но в среднем составляет 3-5 минут.
Готовые вафли снимите с вафельницы и наливайте новую порцию теста. Выпекайте так все оставшиеся вафли.
Венские вафли с рикоттой готовы. Наиболее вкусны они свежими, тёплыми, только что испечёнными.
Подавайте их с ягодами, сиропами, взбитыми сливками или шариком мороженого. Устоять невозможно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!