E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли с рикоттой

Венские вафли с рикоттой

Рецепт для сладкоежек! Эти вафли отличаются особенно нежной текстурой из-за добавления рикотты в тесто. Они очень сдобные, сладкие и мягкие. Идеальны для завтрака или полдника.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Рикотта - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 120 мл

Мука - 160 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 381 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.37
  • Ж: 21.62
  • У: 40.24

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для выпечки венских вафель с рикоттой вам потребуются все продукты на фото ниже.


Масло обязательно берите без запаха, чтобы у вафель не появился посторонний привкус и аромат.


В рабочую миску вбейте яйца, добавьте рикотту, соль и сахар.


Слегка взбейте всё ручным миксером, до растворения сахара. Затем влейте растительное масло.


Тщательно взбейте всё до пышной однородной массы.


Добавьте к получившейся массе муку и разрыхлитель, и на самой низкой скорости введите муку в тесто.


Тесто для венских вафель с рикоттой готово, выпекать вафли нужно сразу же.


Разогрейте вафельницу до нужной температуры. Модели вафельниц разные, каждая работает по-своему. В моей вафельнице нужно дождаться, когда зеленый индикатор погаснет, а включится красный - значит, вафельница разогрета. Вы же ориентируйтесь на особенности своей техники, в любом случае вафли выпекают на разогретой предварительно вафельнице.


При необходимости смазывайте панели маслом перед каждой новой порцией вафель. Я этого не делаю, так как панели у вафельницы антипригарные.


Выкладывайте небольшое количество теста в вафельницу (примерно 1-2 столовые ложки). Закройте вафельницу и выпекайте вафли до румяного цвета.


Время выпечки вафель будет зависеть от особенностей работы вашей вафельницы, но в среднем составляет 3-5 минут.


Готовые вафли снимите с вафельницы и наливайте новую порцию теста. Выпекайте так все оставшиеся вафли.


Венские вафли с рикоттой готовы. Наиболее вкусны они свежими, тёплыми, только что испечёнными.


Подавайте их с ягодами, сиропами, взбитыми сливками или шариком мороженого. Устоять невозможно!


Венские вафли с рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта