Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рецепт этих венских вафель на кефире я нашла в инструкции к моей вафельнице. Рецепт очень простой. Я практически не добавляю в тесто сахар, поскольку всегда подаю вафли с фруктами и сладкими сиропами или медом. Экспериментируйте с различными посыпками (орехи, сахарная пудра, ягоды, шоколадные капли) и топпингами (сиропы, мед, сгущенное молоко, джем), которые позволят вам каждый раз открывать все новые и новые вкусовые сочетания. Такие вкусные и нежные вафли - идеальное начало дня!
Для приготовления венских вафель на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сливочное масло растопить в сотейнике и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли до получения светлой пышной массы.
В сотейнике подогреть кефир до 30°С (температуры чуть выше комнатной).
Добавить в кефир соду и хорошо перемешать венчиком. Масса увеличится в два раза.
Влить кефир в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости.
Просеять муку в тесто и снова перемешать.
Выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции до готовности. Я выпекаю 5 минут каждую партию вафель.
Остудить на решетке.
Венские вафли на кефире готовы. Подавайте вафли с кленовым сиропом и фруктами. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Вафли вышли отличные! Пропеклись и с воздушным мякишем. Сахару положила мало, в след.раз положу больше. Делала в вафельнице редмонд по 13 минут каждую партию
Лана, спасибо за отзыв. В предисловии к рецепту я написала, что не добавляю сахар, поэтому надо было написать в ингредиентах, что сахар добавлять по желанию. Спасибо, что нашли неточность.
Нравится
(0)
ответить
ЕКА
По консистенции получились очень мягкие и пышные. Но по запаху и вкусу - как омлет.