E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бельгийские вафли на молоке

Бельгийские вафли на молоке

Бельгийские вафли — это мягкий вид вафель, кулинарная гордость Бельгии. В Бельгии также распространены другие разновидности этих вафель: льежские, голландские. Особенную популярность бельгийские вафли получили в США, где впервые их начал готовить и продавать бельгийский кондитер Вальтер Клеман еще в 1962 году.

По первоначальной рецептуре бельгийские или брюссельские вафли изготавливались из дрожжевого теста со взбитыми яичными белками, что делало конечный продукт невероятно воздушным. Со временем классический рецепт упростили, а дрожжи заменили разрыхлителем.

Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли - это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, и Брюссельские - более легкие и воздушные. Жемчужного сахара у меня пока нет, поэтому приготовим сегодня второй вариант бельгийских вафель.

Нам потребуется электровафельница с пластинами для приготовления толстых вафель. Если вы планируете подавать вафли с чем-то очень сладким - медом или сиропом, сократите количество сахара в рецепте.

Ингредиенты

Мука - 170 г

Молоко - 170 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 1/2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ваниль - на кончике ножа

Соль - щепотка

  • 276 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 79 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бельгийских вафель подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бельгийских вафель


Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.

Взбить желтки с сахаром


Соединим муку с разрыхлителем, добавим к желткам и тонкой струйкой при непрерывном взбивании вольем молоко.

Добавить молоко и муку


Затем добавим растопленное масло.

Влить масло


Белки взобьем со щепоткой соли в крепкую пену.

Взбить белки


Аккуратно вмешаем белки в тесто. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.

Ввести белки в тесто


Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Я выкладываю тесто в центр и не разравниваю его, так как если плохо рассчитать нужное количество и разровнять тесто, то при его нехватке, вафельки сверху будут плохо выпекаться и не получится красивых ячеек. Выпекаем 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.

Положить тесто в вафельницу


Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы они не отсырели.

Испечь вафлю


Подаем "Бельгийские вафли", посыпав сахарной пудрой, с медом или сиропом, очень вкусно с шариком мороженого)

Фото бельгийских вафель


У меня получилось 8 вкусных вафель. Приятного вам аппетита!

Рецепт бельгийских вафель


Удачных кулинарных экспериментов!

Готовые бельгийские вафли


Бельгийские вафли на молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рекомендую подавать бельгийские вафли с разными дополнениями на выбор: кленовый сироп или любой другой, варенье, мёд, горячий шоколад, сметана, сгущенка, сахарная пудра, либо просто украсьте вафли сахарной пудрой и свежими/замороженными ягодами, добавив листик мяты - так их часто подают в ресторанах и кафе.
  • У каждой вафельницы своя температура нагрева, поэтому время приготовления вафель может быть разным от 30 секунд до 2-3 минут. Чтобы ваши бельгийские вафли получились идеальными, пользуйтесь инструкцией от вашей вафельницы и экспериментируйте, со временем у вас все будет получаться в лучшем виде :)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (48)
Добавить комментарий
Отличный рецепт. Быстро, вкусно! Однозначно в копилку рецептов! Спасибо автору за рецепт! Домашние более чем довольны
Нравится
(0)
ответить
Олеся, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Прекрасный рецепт! Я на столовую ложку добавила муки больше.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Вафли очень вкусные и в меру сладкие
Нравится
(0)
ответить
Маргарита, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Юльчик
Спасибо за рецепт!
Сегодня только купили вафельницы и сразу с рецептом в самую точку!
Нравится
(0)
ответить
Юльчик, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Светлана, благодарим вас за фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо! Вафли наивкуснейшие. Теперь это мой любимый рецепт. Пробовала разные, но этот рецепт бесподобный!
Делала двойную порцию. На фото, что осталось. Полная ваза с горкой была)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сахар полстакана - можно ли, пожалуйста, для точности в граммах сказать сколько это? Стаканы все разные как бы...
Нравится
(5)
ответить
Елена, половина стакана сахара это 90-100 граммов. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Подскажите пожалуйста, на сколько порций этот рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Мария, автор не указал, к сожалению, количество готовых вафель. Но судя по отзывам и фото, из данного количества ингредиентов получится в районе 15 штук. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Идеально! Пробовала разное соотношение молока и масла и уверенно останавливаюсь на этом рецепте! В меру жирные, в меру сладкие. Единственное, готовила на солёном масле. Оставляю в копилку! Спасибо автору!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алина, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Не прописано, когда добавить разрыхлитель.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, добавляйте разрыхлитель вместе с мукой в тесто. Благодарим вас за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вот эти вафли понравились мне и моей семье. До этого относились к ним равнодушно, потому что по другим рецептам были какие-то резиновые или просто безвкусные, а эти отличные. Единственное, добавляю ещё щепотку соли побольше в само тесто, чтобы вкус раскрывался еще лучше. Делала вчера, сегодня захотелось их снова. Спасибо автору!)
Нравится
(1)
ответить
Анна, вам спасибо за комментарий к рецепту! Здорово, что вафли вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких :)
Нравится
(0)
ответить
Карина
Рецепт хороший)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Карина, спасибо вам за фото и комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Боже! Какая вкуснотища! Много рецептов перепробовала - то мучные, то жирные. А эти просто восхитительные! Благодарю за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ксения , благодарим вас за комментарий! Очень рады, что всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Рецепт чудесный.
Взбивали всё руками, но тесто вышло супер.
Вафельки очень вкусные.
Бельгийские вафли готовила в два раза больше чем в рецепте, то у меня вышло в районе 35 штучек.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Александра, спасибо вам за фото и комментарий! Рады, что вафли вам понравились! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Скептик
Не совсем понятен рецепт в пункте добавления муки и молока. Их одновременно добавлять? Потому как если добавлять отдельно, в указанной очередности, мука не вымешается с 2-мя желтками с сахаром  Как по мне сначала растопленное масло, потом муку, потом молоко. +/- в разных рецептов вафель орешков такая очередность.
Но в целом получилось вкусно 
Нравится
(4)
ответить
Скептик, всё верно, сначала добавляется мука, затем молоко, и потом - масло. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Аида
А почему они не квадратные, а непонятной формы?
Нравится
(3)
ответить
Аида, думаю если положить больше теста, получатся ровненькие) Но как по мне,так и такие хороши:)
Нравится
(3)
ответить
Ольга
А Я для бельгийских вафель тесто без молока делаю) Они так мягче получаются
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Олечка, киньте рецепт свой, плииз, тоже хочу мягкие
Нравится
(3)
ответить
Лилия
Ооооооооо, вафельки бомба!! Спасибо большое за рецепкик;)))))
Нравится
(1)
ответить
Лилия, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Petrova Kristina
Одно но. Где добавлять разрыхлитель? Там не сказано. 
Нравится
(1)
ответить
Petrova Kristina , обычно разрыхлитель добавляют вместе с мукой))
Нравится
(3)
ответить
Petrova kristina
ОЧЕНЬ вкусные вафли! Лена, спасибо огромное!!! Я всерьез заинтересовалась! А вы знаете еще какие- нибудь рецепты вафель? 
Нравится
(1)
ответить
Petrova kristina, пожалуйста!)) посмотрите рецепты вафель здесь: https://www.iamcook.ru/theme/wafer
Нравится
(0)
ответить
Как всегда - забираю все!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Приятного аппетита)
Нравится
(0)
ответить
Супер-вафельки!!! Масло вот это,кстати, вкусное ))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Леночка) Масло не тока вкусное, но еще и относительно недорогое, рекламка уже получилась 
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, теперь и я хочу такую вафельницу!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Алена, спасибо, очень вас понимаю)
Нравится
(0)
ответить
Красивущие! Надо покупать форму... все откладываю)
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
 Спасибо, Елена) я сама только купила, очень долго собиралась, теперь ребёнок требует вафли каждый день 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта