Сырники с рисовой мукой и манкой – это простой вариант приготовления повседневных сырников, которые прекрасно подойдут к завтраку или в качестве перекуса. Сырники можно сделать на сковороде или в духовке, как вам больше нравится. Рисовая мука подходит для сырников отлично, добавим немного муки и манной крупы – хорошее сочетание. Сырники подавать можно со сметаной или любым соусом. Мне очень нравится простой соус на основе сметаны, в нее нужно добавить немного соевого соуса и хорошо перемешать – с сырниками получается отменно!
Подготовить все по списку.
В глубокую миску выложить творог. Добавить следом к творогу куриный желток.
Всыпать в миску с творогом манную крупу, рисовую муку, соль и сахар.
Перемешать все ингредиенты до однородности.
Сформировать из творога небольшие шайбочки, по желанию сырники запанировать в муке.
Жарить сырники на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны. Сковороду предварительно смазать маслом. Готовые сырники с рисовой мукой и манкой подавать к столу.
Приятного аппетита!