E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука - 2 ст.л + для обваливания

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Изюм, курага - по желанию

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

 Сырники - очень распространённое блюдо украинской и русской кухни. Сырники с добавлением манной крупы получаются невероятно мягкими и воздушными и готовить их сплошное удовольствие. Я очень давно пользуюсь именно этим рецептом и смело рекомендую его вам. Пышные сырники с манкой отлично подойдут для завтрака или полдника.


Чтобы приготовить сырники с манкой нам понадобятся такие продукты: творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар и соль. Также нужно немного сливочного масла для жарки и мука для обваливания. По желанию в сырники можно добавлять изюм или курагу.

Ингредиенты для сырников с манкой


Творог следует протереть через сито, вбить яйцо. Как альтернативу можно творог с яйцом взбить в комбайне.

Творог с яйцом


Перемешать массу, добавить сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Массу оставить на 15-20 минут, за это время манка разбухнет и придаст сырникам воздушность.

Творог с сахаром


Сформировать сырники, обвалять их в муке, лишнюю муку струсить. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла и выложить сырники. Обжарить одну сторону до румяной корочки

жарим сырники на манке


затем вторую.

Обжарить сырники из манки


Сырники выложить на салфетку чтоб убрать лишний жир, хотя в данном варианте его немного за счёт жарки на сливочном масле. Подавать сырники с манной крупой, полив сметаной.

Готовые сырники с манкой

Сырники с манкой на тарелке


И еще несколько фотографий сырников с манкой.

Сырники с манной крупой, рецепт

Фото сырников на манке

Рецепт сырников с манкой

Приятного аппетита!!!


Сырники с манкой и изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Екатерина
Сырники получились изумительные! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ирина
спасибо! объеденье!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ирина, рада что вам понравились
Нравится
(0)
ответить
Адия
расплылись по всей сковороде(((
Возможно творог не тот((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Адия, возможно, я не могу не видя сказать. Если вы увидели, что расплываются, добавили бы больше манки. Творог ведь разного качества бывает, вы должны сразу видеть какая у вас масса по консистенции.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
А можно делать сырники без ванилина?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Ксения, можно конечно
Нравится
(0)
ответить
Ксения
А можно без ванилина?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй Нинуль!Вкусные)
Нравится
(0)
ответить
попробую такие )
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Попробуйте
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта