Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.
Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него - это не обязательный ингредиент сырников.
В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.
Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.
Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце.
К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.
А также просушенный изюм.
Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой.
Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.
Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими.
Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!
Приятного аппетита!