Возьмите продукты для приготовления творожных сырников с бананом и овсяной мукой. Творог можно брать любой жирности, какую больше предпочитаете.
В глубокую миску переложите творог, добавьте муку, сахар и вбейте яйцо. Если творог покупной, лучше откинуть его на дуршлаг или отжать сыворотку любым удобным образом.
Почистите и порежьте банан, добавьте в миску. При желании можно положить немного ванильного сахара, если любите. Массу можно протереть вилкой до однородности.
Или же пробить погружным блендером.
Обязательно дайте овсяной муке набухнуть минут 30, масса станет намного гуще и будет легко слепить сырники.
Набирайте массу мокрыми руками, формируйте сырники желаемого размера и жарьте их на разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла. Огонь под сковородой держите тихим и время от времени переворачивайте сырники.
За счет овсянки сырники получаются немного вязкими, но очень приличными на вкус.
Сырники с бананом и овсяной мукой готовы. Я подавала их со свежей клубникой, которая отлично оттеняла их вкус своей кислинкой.
Приятного.