Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем готовить вкусные, румяные сырники с колбасой.
Выложите творог любой жирности в глубокую тарелку или миску. Вбейте туда же куриное яйцо (лучше - небольшого размера), всыпьте соль и приправу. Тщательно перемешайте.
Колбасу очистите от пленки и нарежьте мелкими кубиками, или натрите на терке с мелкими ячейками, если любите более пюрированную массу. Аккуратно перемешайте.
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта. Последний раз перемешайте. Тесто не должно получиться жидковатым! Если такое произошло, то добавьте немного творога или муки - то, что есть в наличии.
Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите тесто на равные части. Каждую часть скатайте в виде котлеток и запанируйте со всех сторон в муке.
Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте с одной стороны 2 минуты.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до румяности.
Выложите горячие сырники с колбасой на тарелку, подайте к столу со сметаной, густым йогуртом или любыми другими соусами по вашему вкусу. Не забудьте заварить ароматный чай, кофе.
Приятного вам!