E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Гратен из помидоров

Гратен из помидоров

Гратен из помидоров, запеченных под хрустящей корочкой из сыра и хлебной крошки - прекрасный вариант овощного гарнира или горячей закуски.

Ингредиенты

Помидоры черри – 600 г

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Белый хлеб (черствый) – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 20 г

Сыр – 100-150 г

  • 198 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Аппетитный, простой в приготовлении гратен из помидоров – сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов, которое привнесет приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню.


Приготовленный на основе помидоров черри, запеченных под хрустящей ароматной корочкой из хлебной крошки, сыра и свежих трав, гратен незатейлив по составу, но получается очень сочным, ароматным и вкусным, а весь активный процесс его приготовления занимает не более 10-15 минут. Это блюдо - находка для случаев, когда нужна горячая закуска, гарнир или легкий ужин, а сил или настроения затевать что-то масштабное нет. Просто соедините все компоненты, отправьте в духовку и отдыхайте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для гратена из помидоров
Фото 1


Смажьте форму для запекания тонким слоем оливкового масла. В данном рецепте использовалась форма длиной 26 см.

Смазать форму маслом
Фото 2


Разрежьте помидоры черри пополам.

Порезать помидоры
Фото 3


Выложите помидоры в форму для запекания. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. смеси итальянских трав (или сушеного базилика), а также соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте, для того чтобы масло и специи равномерно распределились.

Всыпать соль и специи
Фото 4


С черствого/вчерашнего белого хлеба срежьте корочку - она не понадобится. Мякиш нарежьте крупными кубиками. Если вчерашнего хлеба нет, можно предварительно слегка подсушить свежий хлеб на сковороде или в духовке.

Порезать булку
Фото 5


В чашу блендера поместите листья петрушки, зубчики чеснока, 2 щепотки соли и 3 ст.л. оливкового масла. Взбейте все несколько минут, до однородности.

Соединить чеснок, масло и петрушку
Фото 6


Добавьте хлебный мякиш и взбейте все еще примерно минуту, пока хлеб не измельчится до состояния мелкой крошки и не смешается с маслом и зеленью.

Положить хлеб
Фото 7


Взбить смесь в блендере
Фото 8


Вмешайте в получившуюся смесь натертый сыр.

Положить тертый сыр
Фото 9


Выложите смесь на помидоры и равномерно распределите.

Выложить смесь на помидоры
Фото 10


Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте гратен 12-15 минут. Когда смесь сыра и хлебной крошки подрумянится - прикройте форму фольгой и выпекайте гратен еще 25-30 минут, пока помидорный сок не запузырится по краям формы.

Рецепт гратена из помидоров
Фото 11


Гратен из помидоров готов. Приятного аппетита!


Гратен из помидоров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Во красота! Я бы на этапе панцанеллы все съела!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (45 мин.)